백선생 만능 순두부 찌개용 양념장 재료
다진양파 두컵, 다진 파 한컵, 간마늘 반컵,
진간장과 국간장을 섞어서 반 컵,
고춧가루 한컵반, 돼지고기 간것 한컵,
식용유와 참기름 섞어서 반 컵, 소금 1/4컵,
설탕 1/4컵
고춧가루는 고운 고춧가루와 섞어서 쓰면 더 좋다.
만드는법
먼저 팬에 기름을 넣어준다.
그 다음에 파를 넣고
적당히 익으면 고기를 넣어준다.
다음으로는 양파를 넣는다.
다진 돼지고기는 뭉치지 않도록 익기 전에 저어준다.
양념장을 오래 보관할 용도라면 최대한 양파 수분을 많이 빼준다.
다음은 간마늘과 소금을 넣고 고춧가루를 넣고
그리고 설탕을 한스푼 반 정도 넣고
마지막으로 간장을 넣는다.
물은 절대로 넣지 않고
식힌 뒤에 냉장고에 보관후 필요할때 마다 꺼내 사용한다.
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