꿀의 효능
꿀의 효능에 대하여 알려드립니다.
포도당과 과당은 꿀의 주성분으로 더이상 분해가 되지않는 단당류이기 때문에 소화흡수가 뛰어나고 꿀을 먹는 즉시 에너지로 변하기 때문에 피로를 회복하는데 효능이 뛰어납니다. 잦은 피로를 느끼시는 분이라면 신경안정에 좋은 사과식초와 꿀을 혼합하여 먹으면 더욱 좋은효과를 볼 수 있습니다.
각종 비타민과 다양한 효소들이 함유되어 있어 면역력 강화에도
꿀의효능이 있는데요.
체질적으로 허약한 분이거나 어린이나 나이드신 분들에게 좋습니다.
면역력을 강화시켜 주기때문에 감기나 잦은 질병을 예방해주는 효과가 뛰어납니다.
꿀은 숙취해소에도 효능이 뛰어난데요. 꿀을 먹으면 위에 보호막을 씌워서 과음으로 인한 속쓰림을 예방할 수 있다고 합니다. 과음한 다음날 아침에 꿀을 먹어도 회복이 빠르고 피곤하면 생길 수 있는 입술이 튼는 것을 막아준다고 합니다.
피부미용에도 꿀효능을 볼 수 있는데요. 꿀을 이용하여 팩을 하면 피부의 잡티를 제거해주고 생으로 먹으면 피부에 탄력이 생긴다고 합니다. 또한, 꿀은 장운동을 활발하게 만들어 변비를 예방해주고 만성변비에도 효과가 뛰어납니다.
꿀이 직접적으로 암을 치료해주는 것은 아니지만, 꿀에 들어 있는 항산화 물질인 플라보노이드 성분이 암이나 심장질환의 발병을 낮춰주는 효과가 있다고 합니다. 또한, 몸이 차거나 수족냉증이 있는 분들도 꿀을 먹으면 체질을 개선시켜주고 냉증 치료에 꿀의 효능이 뛰어납니다.
꿀은 위와 장을 보호해주기 때문에 위장병 치료에도 도움이 됩니다. 꿀을 인삼가루와 함께 섞어서 섭취하면 좋은효과를 볼 수 있습니다. 또한, 위산과다로 인한 속쓰림 증상에도 꿀효능이 뛰어나다고 하는데요. 속쓰림 증상이 있을때에는 인삼관련 식품에 꿀을 첨가해서 먹으면 더욱 좋습니다.
꿀에 함유된 칼륨 성분이 콜레스테롤 등의 노폐물을 배출시키고 피를 맑게 만들어주며, 혈액순환을 도와 혈관내에 노폐물이 쌓여 생길 수 있는 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
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